Приготовление котлет в духовом шкафу - это простой и удобный способ приготовить вкусные и сочные котлеты без лишней жарки. Этот рецепт подходит для любого типа фарша - свиного, говяжьего, курицы или рыбы. Следуйте нашему пошаговому рецепту, чтобы создать идеальные котлеты в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Для приготовления котлет в духовом шкафу вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш (свиной, говяжий, куриный или рыбный) - 500 г
- Лук - 1 средний
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Панировочные сухари - 100 г
- Растительное масло - для смазывания формы
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук и чеснок. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
2. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите котлеты на нее.
4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте котлеты в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
5. Готовые котлеты подавайте с гарниром по вашему выбору и наслаждайтесь вкусом!
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт приготовления котлет в духовом шкафу. Приятного аппетита!