Рождество во Франции – это особенное время, когда на столе собираются самые изысканные блюда и украшения. Французы уделяют особое внимание рождественскому ужину, который становится настоящим произведением искусства.
Традиционные блюда
На рождественском столе во Франции обязательно присутствуют такие блюда, как индейка с каштанами, утка с апельсинами, фуа-гра, морепродукты и, конечно же, разнообразные сыры и выпечка. Каждое блюдо приготовлено с особым вниманием к деталям и подается с изысканными соусами и гарнирами.
Важной частью рождественского стола являются десерты, среди которых особенно популярны буше де нёль (буквально \"рождественское дерево\") и галетт де руа, традиционный рождественский пирог с королевским бобом.
Украшения стола
Французы уделяют большое внимание украшению рождественского стола. Стол обычно украшается свечами, елочными украшениями, натюрмортами из сезонных фруктов и овощей, а также рождественской посудой и столовыми приборами, унаследованными от предков.
Приглашаем вас в нашу фотогалерею, чтобы полюбоваться традиционными рождественскими блюдами и украшениями стола во Франции!