Патиссоны - отличный выбор для приготовления быстрых и вкусных блюд на любой праздничный стол. Их можно приготовить различными способами, и мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами.
Рецепт 1: Жареные патиссоны с чесноком и зеленью
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие патиссоны, чеснок, зелень (укроп, петрушка), растительное масло, соль и перец. Нарежьте патиссоны кружками, обжарьте их на сковороде с чесноком и зеленью, посолите, поперчите по вкусу. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.
Рецепт 2: Запеченные патиссоны с овощами и сыром
Для этого блюда вам понадобятся патиссоны, помидоры, сладкий перец, лук, сыр, зелень, соль, перец и оливковое масло. Нарежьте патиссоны пополам, удалите семена, выложите на противень, добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности. Подавайте к столу, украсив зеленью.
Это всего лишь несколько примеров блюд с патиссонами, которые можно быстро приготовить на любой праздничный стол. Попробуйте приготовить их сами и порадуйте своих гостей вкусными и оригинальными блюдами!